Решение крымского "суда" противоречит даже законам РФ - адвокат Умерова

Решение крымского "суда" противоречит даже законам РФ - адвокат Умерова

613
Ukrinform
Крымский адвокат Эмиль Курбединов считает нонсенсом запрет обвиняемому оккупационными властями Ильми Умерову говорить об обстоятельствах дела даже со своими защитниками.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Следователь запрещает обвиняемому говорить о своём деле даже адвокату. Это нонсенс. Но этот нонсенс поддержали и закрепили судьи в Крыму!" - отметил Курбединов.

По его словам, запрет Умерову на разглашение данных о следствии противоречит даже российскому законодательству.

"На заседании по жалобе Ильми-ага в Верховном суде Крыма решение Конституционного суда РФ не произвело впечатление на крымских судей в Киевской райсуде и Верховном суде. Это решение Конституционного суда однозначно закрепило запрет на отобрание у обвиняемых подписки о неразглашении данных следствия и это нарушает право на защиту", - прокомментировал Курбединов.

Как сообщал Укринформ, во вторник в Крыму прошли сразу три заседания "суда" в связи с апелляциями защиты Ильми Умерова. Первая касалась обжалования решения суда первой инстанции о возбуждении дела против Умерова. Во второй кассационной жалобе оспаривалось решением Конституционного суда РФ о незаконно полученной подписке о неразглашении информации по делу, данной Умеровым. Третья - о незаконном его помещении в психиатрический стационар. Во всех трех жалобах "суд" отказал защите Умерова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-