Полозов рассказал о планах защиты по делам крымских татар

Полозов рассказал о планах защиты по делам крымских татар

544
Ukrinform
В среду-пятницу адвокат Николай Полозов, кроме работы по делу Ахтема Чийгоза, займется общественной работой в рамках комитета «Крым» - встретиться с близкими похищенного в мае Эрвина Ибрагимова.

Об этом он рассказал корреспонденту Укринформа.

«В четверг и пятницу с 9.30 пройдут два заседания по делу Ахтема Чийгоза. До того, в среду я планирую посетить его в СИЗО. Также буду работать в рамках работы общественного комитета «Крым». В частности, планирую встретиться с родственниками Эрвина Ибрагимова, похищенного в мае этого года», - сказал Полозов.

Ранее экс-депутат горсовета, член исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов исчез в Бахчисарае в ночь на 25 мая. Его машину нашли брошенной посреди дороги. Пропавший собирался с членами Меджлиса 25 мая отправиться в Судак, где проходил суд над крымскотатарскими активистами.

Что касается дела Ахтема Чийгоза, то по нему в четверг-пятницу продолжаться допросы «пострадавших». На данный момент опрошено 29 из 84 заявленных. После этого начнутся допросы свидетелей обвинения – еще 78 человек.

Как сообщал Укринформ, так называемый «Верховный суд Крыма» выделил дело Ахтема Чийгоза в отдельное производство из дела "26 февраля". Чийгозу инкриминируют организацию массовых беспорядков у стен парламента АРК 26 февраля 2014 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-