Полозов о «выборах» в Крыму: Все голосующие могут стать соучастниками аннексии

Полозов о «выборах» в Крыму: Все голосующие могут стать соучастниками аннексии

1180
Ukrinform
Российский адвокат Николай Полозов считает, что все участники предстоящих выборов в Госдуму России могут стать соучастниками преступления по аннексии Крыма.

Об этом Полозов написал на своей странице в Facebook.

"Теперь пришло время, когда каждый для себя должен решить, готов ли он становится соучастником аннексии Крыма, готов ли он разделить эту ответственность с президентом Путиным и российской властью или сознательно отказывается от такого "щедрого" предложения. Наступил момент, когда каждый должен сделать моральный выбор между поддержанием иллюзии демократии в авторитарной системе и "неучастием во лжи", когда сделкам с совестью больше места нет", - написал Полозов.

Как считает адвокат, "с точки зрения международного права, российская власть совершила преступление".

"Сейчас ответственность за эти действия лежит лично на президенте Владимире Путине, ряде высших чиновников России, а также на некоторых гражданах Украины – коллаборационистах из Крыма», – отметил он.

По его мнению, втянув россиян в избирательный процесс, который будет проходить, в том числе, на территории оккупированного Крыма, Кремль сможет «распределить эту ответственность на всех голосующих и избирающихся граждан России».

Как подчеркнул Полозов, в отличие от всех остальных, свой выбор относительно голосования в Крыму 18 сентября крымские татары сделали уже давно.

«Одна из наиболее пострадавших от действий российской власти групп населения, чьи права и свободы систематически ущемляются, коренные жители Крыма – крымские татары, уже сделали свой моральный выбор, причем еще в 2014 году, когда выступили против незаконных действий российской власти и крымских коллаборационистов. И сейчас подавляющее большинство крымских татар не собираются участвовать в незаконных выборах в Крыму, они объявили выборам бойкот», – отметил адвокат.

Как сообщал Укринформ, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выступил с обращением к жителям аннексированного Крыма, в котором призвал их полностью бойкотировать все этапы организации проведения незаконных выборов в российскую Госдуму. Кроме того, Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств и международных организаций с просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов в Госдуму России в аннексированном Крыму, а также призвала не признавать их результаты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-