Оккупанты в Крыму все больше ущемляют права человека - ООН

Оккупанты в Крыму все больше ущемляют права человека - ООН

Доклад
1691
Ukrinform
Представители ООН констатируют ухудшение ситуации в сфере прав человека в Крыму, предопределенное "усилением интеграции" в Российскую Федерацию.

Об этом свидетельствуют данные доклада Организации, которую обнародовала сегодня в Киеве председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, сообщает корреспондент Укринформа.

"С усилением интеграции АР Крым в РФ наблюдается ухудшение ситуации с правами человека. Право на мирные собрания урезается де-факто властью, правоохранительные органы продолжают преследовать людей за высказывание взглядов, которые они считают экстремистскими", - сказала Фрейзер.

По ее словам, ООН призывает пророссийскую "власть" Крыма и РФ обеспечить эффективное расследование похищения Эрвина Ибрагимова и другие подобные случаи, обеспечить реализацию права на свободу мирных собраний, на справедливое судебное разбирательство для всех заключенных, а также тщательное расследование всех сообщений о применении пыток. Организация также требует положить конец практикам запугивания, прекратить применять положение о борьбе с терроризмом для криминализации свободы слова, обеспечить предоставление необходимой медицинской помощи заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову и воздерживаться в дальнейшем от таких практик, как принудительное помещение в психиатрическую больницу.

Кроме того, ООН призывает крымскую "власть" к сотрудничеству с властью Украины для создания механизма перевода заключенных граждан Украины, которые хотят отбывать наказание на материковой ее части.

В то же время ООН настаивает на предоставлении представителям международных организаций полного и беспрепятственного доступа в АРК и город Севастополь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-