Дания не признает результаты выборов в оккупированном Крыму

Дания не признает результаты выборов в оккупированном Крыму

842
Ukrinform
Дания не признает результаты российских парламентских выборов в оккупированном Крыму и считает неприемлемым проведение таких выборов там.

Об этом сказал Радио Свобода министр иностранных дел Дании Кристиан Енсен.

«Мы не признаем результатов выборов на территории незаконно аннексированного Крыма. Речь идет об оккупации части украинской территории, и мы считаем неприемлемым заявление России о том, что выборы там «свободные и честные», – заявил он.

В то же время министр не дал четкого ответа на вопрос, может ли Дания в целом не признать результаты выборов в Госдуму России 18 сентября ввиду того, что они проходят, в частности, и в оккупированном Крыму.

«Мы имеем вопрос к тому, будут ли выборы в России в целом свободные и честные. Но что самое главное – выборы в Крыму неприемлемы. Крым – не часть России, Крым – это часть Украины», – сказал он, отвечая на вопрос.

Руководство Украины призывает международное сообщество не признавать результаты выборов в Госдумы, нижней палаты парламента России, 18 сентября ввиду того, что Кремль решил проводить их также и на территории оккупированного украинского Крыма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-