Меджлис: Крымскотатарские кадры в правительстве - один из механизмов деоккупации

Меджлис: Крымскотатарские кадры в правительстве - один из механизмов деоккупации

371
Ukrinform
Назначение советника по вопросам Крыма в Министерстве культуры Украины - это результат взаимопонимания Меджлиса с государственной властью и один из механизмов деоккупации Крыма.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Укринформе сообщил член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев, передает корреспондент агентства.

"Позиция Меджлиса крымскотатарского народа - рекомендовать молодые перспективные кадры, которые должны быть в резерве на государственную службу, они должны проходить стажировку, работать в качестве советников и помогать руководителям министерств и ведомств информировать о той специфике крымской, с помощью которой мы сможем как можно скорее вернуть Крым в состав Украины", - отметил Бариев. 

По его словам, "взаимодействие через культуру" является одним из механизмов деоккупации украинского полуострова.

"Когда мы говорим о деоккупации Крыма, мы же не подразумеваем только военный путь. Мы говорим и о публичной дипломатии, мы говорим о взаимодействии через культуру, экономику. Мы должны уже сегодня задумываться о завтрашнем дне и Меджлис крымскотатарского народа продумывает именно подобные механизмы и, как мы видим, у нас сегодня есть межсекторальное взаимопонимание с представителями государственной власти Украины и политиками", считает член Меджлиса.

Как сообщалось, в пятницу в Укринформе состоялась презентация Стратегии сохранения и развития культуры крымскотатарского народа


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-