В оккупированном Крыму бюджетников гонят на "выборы" по спискам - Смедляев

В оккупированном Крыму бюджетников гонят на "выборы" по спискам - Смедляев

Видео
1178
Ukrinform
На избирательных участках в оккупированном Крыму представители бюджетных организаций сверяют, кто из сотрудников пришел на "выборы". Также не сняты агитационные плакаты. 

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев на своей странице в Facebook

"Кто там что-то про законы хочет поговорить? Бигморды висят, агитация продолжается! Почти на каждых участковых комиссиях сидят представители бюджетных организаций и сверяют списки пришедших на голосование, затем с угрозами начинают обзванивать неявившихся! Им нужна явка, а результаты сами нарисуют", - пишет Смедляев.

В связи с таким давлением он напомнил, что "выборы это право, а не обязанность".

Вместе с тем крымские татары бойкотируют выборы. Подтверждение этого факта опубликовала и российская "Новая газета" в общей сводке новостей с выборов в Госдуму РФ. "Источники "Новой газеты" подтвердили, что крымские татары бойкотируют выборы", - пишет издание. 

"Крым.Реалии" разместил видео с женой лидера крымских татар Мустафы Джемилева Сафинар Джемилевой, которая рассказывает о бойкоте "выборов" крымскими татарами.

Как сообщал Укринформ, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к жителям Крыма с призывом бойкотировать выборы в Госдуму РФ на территории оккупированного полуострова.

10 сентября Президент Украины Петр Порошенко поручил проинформировать руководство России о невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Украины. Киев заявил, что условием для проведения голосования в Украине является отказ от выборов в аннексированных Крыму и Севастополе и исключение крымчан из федеральных списков кандидатов в депутаты.

8 сентября Рада приняла постановление, в котором призвала парламенты мира не признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму. 

В Европарламенте назвали эти выборы очередным циничным нарушением территориальной целостности Украины и подчеркнули, что никоим образом не признают четырех депутатов, избранных по мажоритарным округам в Крыму и городе Севастополе.

Руководство Украины призвало международное сообщество не признавать проведение выборов не только на территории Крыма, но и вообще весь состав новой Думы.

По политическим и экспертным оценкам, отмечается, что признание вновь избранного состава российского парламента, даже не учитывая избранных «депутатов» в Крыму, может считаться формальным признанием оккупации Россией украинского Крыма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-