Франция официально назвала российские "выборы" в Крыму незаконными

Франция официально назвала российские "выборы" в Крыму незаконными

1857
Ukrinform
Франция, как и Евросоюз, и остальные международные сообщества, не признала законность организации российских выборов и результатов голосования в аннексированном Крыму.

Об этом на брифинге в Париже заявил заместитель официального представителя МИД Франции Александр Жоржини, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Франция не признает ни законность организации, ни результаты голосования, которые состоялись в Крыму 18 сентября. Наша позиция ясна и последовательна: как и ЕС, и все международное сообщество, Франция не признает незаконной аннексию Крыма", - заявил дипломат.

Ранее МИД Украины назвал "выборы" в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, проведенные на временно оккупированной территории Украины, как грубо нарушающие международное право. Они являются нелегитимными и ставят под сомнение легитимность всей Государственной Думы, уверены во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Именно поэтому в Киеве рассчитывают на последовательность его партнеров и их преданность международному праву и уважении территориальной целостности и суверенитета Украины и призвали не признавать оккупантские выборы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-