Чехия тоже не признает "выборы" в аннексированном Крыму

Чехия тоже не признает "выборы" в аннексированном Крыму

Заявление
1421
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел Чехии заявляют, что не признают результаты "парламентских выборов" Российской Федерации на территории аннексированного Крыма.

Об этом говорится в заявлении МИД Чехии, обнародованном посольством Чешской Республики в Украине.

"Чешская Республика в соответствии с политикой Европейского Союза не признала и не признает незаконное присоединение украинской Автономной Республики Крым и города Севастополь к Российской Федерации", - отмечается в документе.

Таким образом, министерство иностранных дел Чешской Республики считает инициированные Россией "парламентские выборы" в Крыму незаконными и соответственно не признает их результаты.

"Члены российской Госдумы, "избранные" в Крыму, не будут считаться депутатами российского парламента", - подчеркивают в ведомстве.

Ранее в МИД Украины в официальном заявлении отметили, что выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, проведенные на временно оккупированной территории Украины, грубо нарушают международное право. Они нелегитимные и ставят под сомнение легитимность всей Государственной Думы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-