Ислямов сказал, что дала блокада Крыма

Ислямов сказал, что дала блокада Крыма

1197
Ukrinform
Гражданская блокада Крыма, которая началась ровно год назад, продемонстрировала, что именно крымские татары больше всего мотивируют государство возвращать оккупированный полуостров.

Об этом заявил координатор акции «Гражданская блокада Крыма» Ленур Ислямов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Эта блокада показала, что мы, как коренной народ Крыма, как никто другой мотивируем это государство возвращать Крым. Год назад мы были другими, мы были романтически настроены, не представляли, с чем нам придется столкнуться. Мы идеализировали партнеров, которые у нас были, и нашу украинскую власть в чем-то идеализировали. Сейчас мы стали другими и чему-то научились. Эта блокада нас закалила. Мы сделали так, что оккупант начал нами заниматься, он создал такой же штаб, в который вошли силовики российской империи. Они занимались нами, то есть он тратил большие деньги. И тратит по сей день. И это сделали граждане Украины, а не государство», – сказал Ислямов.

По его убеждению, благодаря блокаде украинцам удалось восстановить национальную справедливость и гордость, побудить власть к действиям, объединить общество вокруг возвращения Крыма, а главное – начать процесс деоккупации. «Мы начали этот процесс. Даже, если мы сделали какой-то маленький шаг, то это уже хорош», – отметил координатор акции.

Ислямов также пригласил всех желающих принять участие в праздновании годовщины блокады Крыма 24 сентября на Чонгаре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-