Чубаров сказал, какие уроки вынесли из блокады Крыма

Чубаров сказал, какие уроки вынесли из блокады Крыма

1252
Ukrinform
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров озвучил уроки, которые усвоили организаторы и участники акции с блокады Крыма, которая началась год назад.

Об этом он заявил на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Какие уроки? Начиная серьезное дело, нужно всегда учитывать свои силы и силы своих партнеров. Надо всегда договариваться с партнерами заранее, по всем параметрам ваших действий. У нас этого не было, но мы очень быстро нашли общий язык с нашими партнерами», – сказал он.

Чубаров напомнил, что гражданская блокада Крыма началась 20 сентября 2015 года в 12 часов дня. Главной целью блокады объявлялась деокупация Крыма, но, осознавая то, что это возможно только в объединении усилий Украины со всем миром, участники акции перешли к другим задачам: эффективная защита прав и свобод граждан Украины, проживающих на территории оккупированного Крыма, немедленное прекращение репрессий и дискриминации, осуществляемых российской оккупационной властью в Крыму; освобождение политзаключенных, которых в то время было значительно меньше, чем теперь. Организаторы блокады призвали Верховную Раду Украины отменить закон о создании свободной экономической зоны с Крымом, а также требовали открыть в сжатые сроки на территории Херсонской области специальные логистические и торговые центры.

«Понятно, что имеются негативные последствия, но я не могу их связывать с целями и задачами блокады. Негативные последствия связаны с тем, что некоторые стороны, которые были обязаны четко выполнять свои полномочия и функции, из-за своего неумения их провалили, и им было выгодно искать причины, почему они не выполняют свои прямые функции. Это некоторые органы исполнительной власти в Херсонской области, которые по-своему на первых порах пытались использовать гражданскую блокаду Крыма, которая началась. Также некоторые руководители министерств и ведомств, у них были определенные интересы в сфере их отраслей, да и на личном уровне, особенно в отношении энергетики. Я уже не говорю о производителях и перевозчиках», – рассказал председатель Меджлиса.

В свою очередь, координатор акции «Гражданская блокада Крыма» Ленур Ислямов выразил убеждение, что участникам блокады не удалось довести украинскую власть до состояния полноценной борьбы за полуостров.

«Ни с точки зрения экономики, ни с точки зрения политики. Мы не добились того, чтобы Крым стал частью Минских договоренностей», – подчеркнул Ислямов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-