Прокуратура завела дело из-за оккупантских выборов в Крыму

Прокуратура завела дело из-за оккупантских выборов в Крыму

590
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство из-за проведения 18 сентября на территории аннексированного полуострова так называемых выборов в Государственную думу Российской Федерации.

Об этом сообщает Прокуратура Автономной Республики Крым.

"18 сентября 2016 года на территории аннексированного полуострова Крым состоялись выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Такие действия свидетельствуют о попытке легитимизировать Автономную Республику Крым путем включения незаконно избранных депутатов из указанного региона в российский парламент и фактически является продолжением действий по посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, направленных на изменение пределов её территории", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по этому факту прокуратурой АР Крым возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

В прокуратуре также напомнили, что некоторые страны и международные организации выразили свою позицию о невосприятии результатов этих выборов в Крыму. О непризнании результатов в той или иной форме заявили ПАСЕ, ЕС, США, Эстония, Литва, Румыния, Швеция, Дания, Канада.

Как сообщал Укринформ, 18 сентября в России состоялись выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Голосование было организовано и в аннексированном Крыму.

МИД Украины в официальном заявлении отметил, что "выборы" в Государственную думу Федерального Собрания РФ, проведенные на временно оккупированной территории Украины, грубо нарушают международное право, являются нелегитимными и ставят под сомнение легитимность всей Госдумы.

20 сентября народные депутаты приняли Заявление Верховной Рады по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Государственную думу Федерального Собрания РФ седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной думы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-