Полозов заявил о давлении «крымской прокуратуры» на защиту

Полозов заявил о давлении «крымской прокуратуры» на защиту

834
Ukrinform
Во вторник на суде по делу Ахтема Чийгоза, идущем в оккупированном Крыму, адвокат Николай Полозов сделал заявление о давлении на защиту.

Об этом он написал в Facebook.

«Мной было сделано заявление о попытках давления на сторону защиты со стороны процессуальных оппонентов, выраженном в проведении доследственной проверки следователем на основании заявления «Прокуратуры РК» в отношении меня... Я прямо высказал суду свое мнение о политической подоплеке подобных действий со стороны органов власти, направленных на прекращение моей общественной и юридической деятельности на территории Крыма», - пишет Полозов.

Он уточнил, что его преследуют за «якобы оскорбительные оценки прокурора Домбровского А.А., который до недавнего времени представлял сторону обвинения в деле Ахтема Чийгоза и успел запомниться многим своими шовинистическими высказываниями и некорректным поведением в процессе».

Во вторник были допрошены три «потерпевших». Бывший оперуполномоченный МВД Украины, а ныне «оперуполномоченный МВД РФ» Моисеев Дмитрий Эдуардович 26 февраля 2014 года «видел Чийгоза в течение получаса», причем тот, по его словам, «никаких действий, направленных на организацию применения насилия не предпринимал».

Еще два «потерпевших» - Фатеев Вячеслав Дмитриевич и Косинцев Алексей Николаевич, - Ахтема Чийгоза 26 февраля не видели и о его действиях ничего сообщить не смогли.

Как сообщал Укринформ, так называемый «Верховный суд Крыма» выделил дело Ахтема Чийгоза в отдельное производство из дела "26 февраля". Ему инкриминируют организацию массовых беспорядков у стен парламента АРК.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-