На суде по делу Чийгоза допросили трех потерпевших - Полозов

На суде по делу Чийгоза допросили трех потерпевших - Полозов

1314
Ukrinform
В среду на суде по делу Ахтема Чийгоза, который длится в оккупированном Крыму, было допрошено трое потерпевших, в том числе муж погибшей 26 февраля гражданки Украины.

Об этом написал в Facebook адвокат Николай Полозов.

«В ходе сегодняшнего заседания было допрошено три потерпевших. Отклонив ходатайство защиты о доставлении Ахтема Чийгоза в зал суда, судьи перешел к допросу первого потерпевшего. Им оказался Цокало Иван Сергеевич», - пишет Полозов.

Цокало был участником пророссийского митинга 26 февраля. Немного пострадал в давке и от слезоточивого газа, но за медпомощью не обращался. О действиях Чийгоза в тот день ничего не знает. После обеда был допрошен второй потерпевший - Владимир Леонтьев, супруг погибшей 26 февраля 2014 года гражданки Украины Корневой В.Д. В начале допроса потерпевшего Ахтем Чийгоз выразил соболезнования его утрате.

«По мнению потерпевшего Леонтьева, его супруга погибла в результате умышленных действий преступников, а не в результате трагического стечения обстоятельств в давке. Он убежден, что следствие ненадлежащим образом расследовало гибель его супруги и попыталось "списать" её убийство на массовые беспорядки. К Ахтему Чийгозу потерпевший Леонтьев не имеет никаких претензий», - уточняет Полозов.

Третий потерпевший Александр Баранов, член «народного ополчения». Утверждает, что видел Ахтема Чийгоза на расстоянии 20-25 метров, однако "что тот кричал, расслышать не мог". Зато, якобы, видел «неких людей в пиджаках и костюмах, которые стояли рядом с "бандеровским" флагом и руководили через мегафоны действиями митингующих, отдавая команды "левый фланг", "правый фланг", "поднажмите"».

В ходе допроса Баранова выявились противоречия с его показаниями, данными в ходе предварительного расследования. Также Чийгоз обратил внимание на «поразительный контраст между показаниями убитого горем потерпевшего Леонтьева, который, несмотря на утрату, дал правдивые и объективные показания, и показания потерпевшего Баранова, который отвечал на вопросы в развязной манере, юлил, лгал и пытался обелить действия следователя».

Следующее заседание начнется в четверг, в 9:30.

Как сообщал Укринформ, так называемый «верховный суд Крыма» выделил дело Ахтема Чийгоза в отдельное производство из дела "26 февраля". Ему инкриминируют организацию массовых беспорядков у стен парламента АРК 26 февраля 2014 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-