ФСБ не пустила журналиста Семену на лечение в Украину

ФСБ не пустила журналиста Семену на лечение в Украину

Документ
1974
Ukrinform
Управление ФСБ России в оккупированном Крыму отказало в удовлетворении ходатайства адвоката крымского журналиста Николая Семены, который обвиняется в сепаратизме, о выезде на лечение в Киев.

Об этом в Facebook сообщил адвокат журналиста Андрей Сабинин.

"Пытались тут с Мыколой Семена реализовать право на получение адекватной медицинской помощи, и спонсоры были, но вот нельзя за пределами, только на острове. Знаем, плавали мы на острове, неделю к ЛОРу подожди, да и зачем вы сюда болеть приехали. Странно, что в застенках не предложили полечиться", - написал адвокат.

Свое решение ФСБ объяснила наличием на территории Крыма специализированных заведений для прохождения соответствующего лечения.

Как сообщал Укринформ, 19 апреля 2016 года «прокурор» Крыма Наталья Поклонская заявила о возбуждении уголовного дела против крымского журналиста Николая Семены за публикацию в СМИ «сепаратистской» статьи.

В ходе обыска у журналиста силовики изъяли два ноутбука и другие носители информации. После допроса его отпустили под подписку о невыезде. 28 апреля Семену вызвали на очередной допрос, по итогам которого перевели в статус обвиняемого. Сам Николай Семена обвинения в свой адрес отрицает. В поддержку крымского журналиста высказались Международная и Европейская федерации журналистов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-