Российские пограничники не выпускали из Крыма адвокатов, которые ехали в ОБСЕ

Российские пограничники не выпускали из Крыма адвокатов, которые ехали в ОБСЕ

330
Ukrinform
На административной границе между материковой Украиной и оккупированным Крымом российские пограничники задержали двух крымских адвокатов, направлявшихся в Варшаву на конференцию ОБСЕ.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил один из них - Эмиль Курбединов, который является одним из защитников политзаключенного Ахтема Чийгоза.

"После часа задержки пограничниками по неизвестной причине и опроса сотрудником на границе с Крымом (Армянск) мы с Эдемом Семедляевым всё-таки едем в Киев, откуда планируем вылететь в Варшаву на конференцию ОБСЕ", - написал Курбединов.

Он также рассказал, что на конференции в Варшаве намерен вместе с коллегой осветить проблемы нарушения прав крымских татар и крымских мусульман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-