Пограничники не исключают провокаций РФ в годовщину блокады Крыма

Пограничники не исключают провокаций РФ в годовщину блокады Крыма

401
Ukrinform
Во время акции крымских татар по случаю годовщины блокады Крыма, которая состоится 24 сентября, не исключается возможность провокаций со стороны России.

Об этом заявил помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян во время пресс-конференции в Укринформе.

“В ходе указанной акции крымских татар мы не исключаем возможность провокаций с российской стороны, поскольку предыдущее использование аэростата "Рысь" проходило именно в период провокативных действий спецслужб Российской Федерации, связанных якобы с поиском украинской диверсионно-разведывательной группы", - сказал он.

Так, Слободян объяснил, что Россия сейчас активно использует аэростаты "Рысь" для разведки ситуации вблизи админграницы с Крымом. И такая разведывательная активность российской стороны, скорее всего, связана с мониторингом обстановки в районах основных контрольных пунктов въезда-выезда на административной границе с временно оккупированным Крымом накануне анонсированных на 24 сентября мероприятий по случаю годовщины блокады Крыма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-