Крымский прокурор оспаривает один из приговоров по "делу Хизб ут-Тахрир"

Крымский прокурор оспаривает один из приговоров по "делу Хизб ут-Тахрир"

791
Ukrinform
В оккупированном Крыму прокурор подал апелляцию на решение суда в отношении осужденного по так называемому делу «Хизб ут-Тахрир» Руслана Зейтуллаева.

Об этом сообщил отец одного из четырех осужденных по этому делу Ферата Сайфуллаева - Рефат Сайфуллаев, передает "Крым.Реалии".

«По мнению прокурора, Руслан Зейтуллаев является организатором ячейки «Хизб ут-Тахрир», поэтому его должны осудить гораздо строже, чем остальных трех осужденных. Прокурор просил у суда 17 лет заключения строгого режима для Руслана, но суд присудил ему 7 лет колонии общего режима. Теперь схема обвинения выглядит неубедительно: исполнители есть, организация есть, а организатора нет, поэтому прокурор подал апелляцию», – сказал Сайфуллаев.

Как сообщалось, суд над Русланом Зейтуллаевым, Рустемом Ваитовым, Нури Примовым и Фератом Сайфуллаевым начался в июне. Их арестовали зимой 2015 года в Севастополе и обвиняют в участии в исламской организации «Хизб ут-Тахрир».

7 сентября Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, где с 1 июня слушают дело крымских мусульман, объявил приговор, согласно которому севастополец Зейтуллаев приговорен к семи годам колонии общего режима, а Сайфуллаев, Ваитов и Примов получили по пять лет исправительной колонии также общего режима.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-