Оккупанты вызывают членов Меджлиса в "центр по противодействию экстремизму"

Оккупанты вызывают членов Меджлиса в "центр по противодействию экстремизму"

526
Ukrinform
В оккупированном Крыму членов Меджлиса крымскотатарского народа срочно вызывают в так называемый "центр по противодействию экстремизму".

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

"Членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также некоторых делегатов Курултая крымскотатарского народа в срочном порядке вызывают на опрос в центр по противодействию экстремизму на ул. Декабристов в Симферополе", - написал Джелялов.

По его словам, "силовиков интересует обстоятельства принятия недавних решений Меджлиса о приостановлении полномочий членов Меджлиса Аблаева Эмирали, Якубова Руслана и Айдера Аджимамбетова, а также освобождение последнего от должности зампреда Меджлиса".

Джелялов напомнил, что после принятия незаконного решения о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа было опубликовано решение Меджлиса, а в соотвествии с ним издано Распоряжение Председателя Меджлиса крымскотатарского народа «О введении чрезвычайного режима деятельности органов национального самоуправления крымскотатарского народа в условиях временной российской оккупации Крыма».

Согласно этому распоряжению официальные решения и заявления принимаются Особым совещанием Меджлиса.

Ранее Укринформ сообщал, что Меджлис крымскотатарского народа приостановил членство в своих рядах еще трех человек, участвовавших в мероприятиях оккупационной власти - зампредседателя Меджлиса Айдера Аджимамбетова, муфтия Крыма Эмирали Аблаева и "российского" чиновника Руслана Якубова. Всего решением Меджлиса приостановлено членство шести членов Меджлиса. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-