Кобзон назвал Крым "непосильной ношей"

Кобзон назвал Крым "непосильной ношей"

673
Ukrinform
Депутат Государственной думы РФ Иосиф Кобзон на встрече с журналистами Забайкальского края, который он представляет в Думе, назвал финансирование оккупированного Россией Крыма "непосильной ношей" для «скудного» федерального бюджета.

Об этом сообщил читинский сайт "Zabmedia".

«Мы взяли на себя непосильную ношу – Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы», - сказал Кобзон.

Он также раскритиковал бюджетную политику, назвав бюджет Забайкальского края "нищим". В сети обсуждают два вопроса. Во-первых, случайно ли высказывание Иосифа Кобзона, считающегося «неприкасаемым депутатом». Во-вторых, будет ли у него в связи с этим некое внушение от властей.

Напомним: в марте 2014 года народный артист СССР Иосиф Кобзон подписал обращение деятелей культуры в поддержку политики президента России по отношению к Крыму, а впоследствии неоднократно приезжал в самопровозглашенные «ЛНР»-«ДНР», публично высказывался в поддержку сепаратистов. Украина назвала Иосифа Кобзона персоной нон-грата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-