Никто из четырех допрошенных на суде Чийгоза 26 февраля не видел

Никто из четырех допрошенных на суде Чийгоза 26 февраля не видел

380
Ukrinform
В оккупированном Крыму на судебном заседании по «делу Чийгоза» прошел допрос четырех потерпевших.

Об этом сообщает в Facebook адвокат Николай Полозов.

«Четвертым потерпевшим стал Олег Мокшин, начальник штаба "народного ополчения". С самого начала допроса Мокшин проявил неприязненное отношение к Ахтему Чийгозу, назвал участников "проукраинского" митинга экстремистами», – пишет адвокат.

Поведение Мокшина при допросе было настолько вызывающим, что даже судьи, традиционно поддерживающие сторону обвинения, были вынуждены неоднократно делать ему замечания. При этом по сути дела, - видел ли потерпевший он Ахтема Чийгоза - Мокшин точно сказать так и не смог. А вот три потерпевших, выступавших до него, Чийгоза 26 февраля 2014 года точно не видели.

Также адвокат отметил, что в протоколе допроса следователь указал, будто пострадавший Колесников является членом "народного ополчения", однако на суде сам Колесников это отрицал. После ознакомления с протоколом он заявил, что не говорил следователю таких слов, и как они оказались в протоколе не знает.

Как сообщал Укринформ, так называемый «Верховный суд Крыма» выделил дело Ахтема Чийгоза в отдельное производство из дела "26 февраля". Ему инкриминируют организацию массовых беспорядков у стен парламента АРК 26 февраля 2014 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-