Умерова судят за организацию деятельности Меджлиса – адвокат

Умерова судят за организацию деятельности Меджлиса – адвокат

602
Ukrinform
Ильми Умеров сейчас находится в бахчисарайском суде, его обвиняют в организации деятельности общественного объединения, в отношении которого принято решение о «приостановлении» его деятельности (ст. 20.28 КоАП РФ).

Об этом на своей странице в Facebook написал один из адвокатов Умерова Эмиль Курбединов.

«Ильми Умеров сейчас находится в бахчисарайском суде. Как освободится кто-нибудь из судей, его осудят, как вчера Али Хамзина, по статье 20.28 КоАП РФ», – написал Курбедінов.

По его словам, другие члены Меджлиса пока о вызове в полицию не сообщали, как это несколько часов назад сделал на своей странице в соцсетях Ильми Умеров.

«Но согласно нашим предположениям, как минимум всех опрошенных центром Э (Центр по борьбе с экстремизмом. – Ред.) членов Меджлиса крымскотатарского народа ждут подобные судебные заседания в Бахчисарае», – уточнил адвокат.

Ранее Укринформ сообщал, что членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также некоторых делегатов Курултая крымскотатарского народа в срочном порядке вызывают в полицию РФ, а именно – в так называемый центр по противодействию экстремизму в Симферополе. Практически одновременно некоторых членов Меджлиса стали вызывать в суд и штрафовать. Так, Али Хамзину присудили штраф в размере 1000 рублей как участнику собрания общественного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении его деятельности. По аналогичной статье вызван в суд заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров.

Как известно, 29 сентября в Верховном суде РФ в Москве намерены вынести решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа и признать его экстремистской организацией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-