Суд возьмется за экс-командира "Беркута", который помогал "зеленым человечкам"

Суд возьмется за экс-командира "Беркута", который помогал "зеленым человечкам"

1421
Ukrinform
Генпрокуратура закончила расследование уголовных дел в отношении бывшего председателя Генической райгосадминистрации Херсонской области и бывшего командира роты милиции особого назначения "Беркут" УМВД Украины в городе Севастополе.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Установлено, что бывший председатель Генической районной государственной администрации Херсонской области и экс-командир роты милиции особого назначения "Беркут" Управления МВД Украины в городе Севастополе, осознавая положения и требования норм действующего законодательства, достоверно зная, что проведенный 16.03.2014 на временно оккупированной территории полуострова Крым так называемый общекрымский референдум является незаконным, несмотря на непризнание Украиной и мировым сообществом результатов такого референдума и дальнейшую аннексию полуострова Крым Российской Федерацией, совершили антиконституционные действия, направленные на определение статуса территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя как субъекта Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Прокуратура Херсонской области направила обвинительные акты в отношении обвиняемых в апелляционный суд города Киева, который определит подсудность по одному из районных судов Киева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-