Меджлис проигнорирует заседания Верховного суда РФ

Меджлис проигнорирует заседания Верховного суда РФ

Заявление
1162
Ukrinform
Руководство и члены Меджлиса приняли решение не принимать участия в судебном заседании Верховного суда РФ, на котором сегодня будет рассматриваться вопрос о запрете Меджлиса как экстремистской организации.

Соответствующее заявление от имени членов Меджлиса разместил на своей странице в Фейсбук заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

"Руководство и члены Меджлиса приняли решение не принимать участия в данном судебном заседании. Наше отсутствие на нем не означает, что нам нечего сказать в защиту представительного органа крымскотатарского народа, в защиту права крымскотатарского народа на самоопределение на своей исторической родине, права членов Меджлиса крымскотатарского народа и всех людей на свободу выражения мнения. Наше отсутствие - это демонстрация четкой политической позиции", - говорится в заявлении.

Члены Меджлиса также декларируют, что своим отсутствием в Верховном суде РФ они демонстрируют "несогласие с правом российских властей препятствовать (запрещать) деятельности избранного самими народом представительного органа коренного крымскотатарского народа; свое абсолютное недоверие российскому правосудию, которое неоднократно показало готовность нарушая собственно российское законодательство соучаствовать в политических преследованиях, организуемых властью; свою солидарность с политзаключёнными, ставшими жертвами российского "правосудия".

Джелялов также отметил, что защиту интересов Меджлиса в суде, как и ранее, будут осуществлять адвокаты правозащитного центра "Мемориал".

Как сообщалось, сегодня в Верховном суде РФ должна быть рассмотрена апелляционная жалоба Меджлиса крымскотатарского народа на решение крымского суда по иску прокуратуры о запрете Меджлиса как экстремистской организации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-