Одесситы пикетировали генконсультво РФ в поддержку Меджлиса

Одесситы пикетировали генконсультво РФ в поддержку Меджлиса

Фото
1210
Ukrinform
В четверг, 29 сентября, одесситы пикетировали здание генерального консульства РФ в знак протеста против преследований крымских татар на оккупированном полуострове.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим продемонстрировать единство с крымскими татарами сегодня, когда российская власть устроила суд над Меджлисом крымскотатарского народа, пытаясь прекратить его деятельность с безосновательными обвинениями в экстремизме. Оккупанты преследуют и бросают в тюрьмы крымских татар за отстаивание своих убеждений, в частности, в том, что их родина "Крым - это Украина". Издеваются также с непокорных украинцев, проживающих на полуострове, проводя в отношении представителей обоих народов политику этноцида", - заявил присутствующий на акции нардеп от "БПП" Алексей Гончаренко.

Активисты принесли фотографии крымских татар, похищенных или заключенных оккупационными властями, а также зажгли лампадки с зерном в память о погибших при переселении крымскотатарского народа в Среднюю Азию и Сибирь в мае 1944 года.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (6 фото)

Фото: Думская

Напомним, сегодня Верховный суд РФ рассматривает дело о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа как экстремистской организации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-