Россияне в сентябре "судили" Хайсера Джемилева без адвоката – Полозов

Россияне в сентябре "судили" Хайсера Джемилева без адвоката – Полозов

547
Ukrinform
Адвокат Хайсера Джемилева, сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева, Николай Полозов, посетив своего подопечного в колонии, узнал, что 15 сентября при отсутствии защиты в Астрахани был "проведен" суд.

Об этом он сообщил корреспонденту Укринформа.

"Хайсер Джемилев сообщил мне, что 15 сентября тут состоялся некий суд по его делу. Сразу скажу, что меня ни о чем таком не извещали. Подробностей пока рассказать не могу. Завтра всё узнаю перед заседанием по УДО", - пояснил Полозов.

Как сообщалось, сын Мустафы Джемилева Хайсер в мае 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае из ружья застрелил по неосторожности друга семьи Февзи Эдемова. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край, где он был признан судом присяжных виновным в "убийстве по неосторожности" и приговорен к заключению на пять лет.

Верховный суд РФ сократил этот срок на полтора года. При этом Днепровский суд Киева в апреле 2015 года определил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 8 месяцев. На запросы об экстрадиции Хайсера Джемилева для отбывания срока на родине Россия отвечала отказом.

Ранее Российская Федерация признала украинское гражданство сына народного депутата, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера, которого незаконно вывезли в Россию, осудили и этапировали в колонию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-