Украэрорух: небо над морем в акватории Крыма принадлежит исключительно Украине

Украэрорух: небо над морем в акватории Крыма принадлежит исключительно Украине

1252
Ukrinform
Единственным международно признанным государством, которое обеспечивает обслуживание воздушного движения над открытым морем в пределах района полетной информации (РПИ) Симферополя, является Украина.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного предприятия обслуживания воздушного транспортного движения "Украерорух" по итогам пленарного заседания 39-й Ассамблеи ICAO - International Civil Aviation Organization.

"Украина - единственное международно признанное государство, которое обеспечивает обслуживание воздушного движения над открытым морем в пределах РПИ Симферополь", - говорится в сообщении.

По словам заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова, после временной оккупации Автономной Республики Крым и начиная с апреля 2014 года Российская Федерация путем публикаций аэронавигационной информации пытается в одностороннем порядке задекларировать право на обеспечение аэронавигационного обслуживания в пределах РПИ Симферополь. Данные публикации имеют потенциальное негативное влияние на безопасность полетов и являются прямым нарушением Российской Федерацией положений международных соглашений.

Он также отметил, что ответственность за обслуживание воздушного движения в воздушном пространстве над открытым морем в пределах РПИ Симферополь в соответствии с Решением Совета ІСАО от 17 февраля 1997 года делегирована Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-