Запрет Меджлиса обжалуют в Европейском суде по правам человека

Запрет Меджлиса обжалуют в Европейском суде по правам человека

656
Ukrinform
Решение Верховного суда России, который отклонил апелляцию на запрет деятельности Меджлиса крымских татар, будет обжаловано в Европейском суде по правам человека.

Об этом заявил один из адвокатов Кирилл Коротеев, сообщает "Крым Реалии".

«Дальнейшее обжалование в президиуме Верховного суда хотя технически возможно, но президиум настолько редко слушает неуголовные дела, что надеяться на то, что будет еще одно слушание, пожалуй, не стоит. И, соответственно, естественный ход событий дальше – это обращение в Европейский суд по правам человека. Это и совет, который мы будем давать нашим клиентам», – сказал Коротеев.

Он отметил, что сегодняшним решением Верховный суд России лишил коренной народ Крыма права на политическую организацию, права самостоятельно принимать решения, которые их касаются.

«Это те права, которые им гарантирует международное право, и отныне будут преследоваться административно и уголовно, что уже и начала на этой неделе делать прокуратура (российская прокуратура Крыма оштрафовала Умерова, Хамзина – ред.)», – сказал адвокат.

Как сообщалось, 29 сентября в Верховном суде России состоялось заседание по делу «о запрете деятельности общественного объединения «Меджлис крымскотатарского народа» в порядке и на основаниях, предусмотренных статьей 9 Федерального Закона от 25.07.2002 года № 1145-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Верховный суд России подтвердил запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, отклонив апелляцию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-