Посол Британия обеспокоена запретом Меджлиса судом РФ

Посол Британия обеспокоена запретом Меджлиса судом РФ

190
Ukrinform
Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф выразила обеспокоенность по поводу решения Верховного суда РФ о запрете Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом она написала на своей странице в Twitter.

"Обеспокоена решением Верховного суда РФ, что запрещает Меджлис крымских татар в незаконно аннексированном Крыму. Россия обязана уважать права человека", - отметила посол.

Как сообщалось, 29 сентября Верховный суд России подтвердил апрельское решение подконтрольного России Верховного суда Крыма, признавшего деятельность Меджлиса «экстремистской» и постановившего приостановить его деятельность. Адвокаты Меджлиса заявили, что обратятся в Европейский суд по правам человека.

В апреле после решения о запрете деятельности Меджлиса мировое сообщество выразило решительный протест в связи с такими действиями российских властей. Защита Меджлиса направила апелляцию в Верховный суд России.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-