Только за участие в заседаниях Меджлиса "фемида" РФ готовит от 2 до 6 лет - Чубаров

Только за участие в заседаниях Меджлиса "фемида" РФ готовит от 2 до 6 лет - Чубаров

414
Ukrinform
После запрета российским судом Меджлиса крымскотатарского народа вступает в силу чрезвычайный режим работы Меджлиса, в соответствии с которым все решения принимаются в Киеве специальным совещательным органом, состоящим из девяти человек.

Об этом в четверг на пресс-конференции в Киеве заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров, сообщает корреспондент Укринформа.

«Принимая решение о координации деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в условиях чрезвычайного режима, мы зафиксировали ситуацию такой, что все наши решения принимаются в Киеве, специальным органом, которому в соответствии с регламентными документами Меджлиса даются полномочия принимать решения от имени всего Меджлиса», - сообщил Чубаров.

Он пояснил, что чрезвычайные условия  деятельности Меджлиса крымскотатарского народа были обсуждены и приняты на закрытом заседании сразу после того, как «власть» в Крыму начала готовиться к судебному преследованию Меджлиса.

«Тогда, это было в феврале текущего года, в Меджлисе был создан особый орган, в который вошли 8 членов Меджлиса, проживающих за пределами оккупированного Крыма. Также мы включили в его состав лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева», - рассказал Чубаров.

По его словам, до сегодняшнего дня в Меджлисе проводились «полноформатные заседания, через скайп с участием тех, кто проживает в Крыму».  Последнее такое заседание прошло 22 сентября этого года, после которого «власти», не ожидая решения российского суда, оштрафовали отдельных членов Меджлиса.

«Теперь я уже не смогу своих коллег просить участвовать в обсуждении вопросов, поскольку лишь участие в заседании обойдется в срок от 2 до 6 лет заключения. А тот, кто будет приглашать членов Меджлиса, и считаться организатором - до 10 лет заключения», - сообщил глава Меджлиса.

Как заявил Чубаров, несмотря на запрет деятельности Меджлиса, крымские татары не намерены прекращать борьбу за свои права.

"Никто не сможет запретом деятельности Меджлиса запретить борьбу крымских татар за свои права. Мы знаем десятки таких форм борьбы, которые действовали еще во времена советской власти. Тогда тоже участие в крымскотатарском национальном движении было опасным», - резюмировал глава Меджлиса.

Как сообщал Укринформ, 29 сентября Верховный суд РФ не удовлетворил апелляционную жалобу членов Меджлиса крымскотатарского народа на решение так называемого Верховного суда Крым от 26 апреля о запрете Меджлиса и признании его экстремисткой организацией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-