Полозов рассказал о «тайном суде» по делу сына Джемилева

Полозов рассказал о «тайном суде» по делу сына Джемилева

Документ
1802
Ukrinform
Адвокат Хайсера Джемилева, сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева, Николай Полозов сообщил, зачем российская власть провела 15 сентября суд, о котором адвоката не предупредили.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Стало известно, что за «тайный суд» прошел над Хайсером Джемилевым в середине сентября. Ему установили административный надзор на 3 года. Нет никаких сомнений, что власть РФ этим запретом планирует удерживать и далее гражданина Украины на территории РФ и контролируемых территориях для оказания через него дальнейшего давления на его отца - лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева», - пояснил Полозов.

Он уточняет: судья так спешила, что «допустила ошибку в решении об установлении административного надзора Хайсеру, пришлось потом ее исправлять».

Напомним, сын Мустафы Джемилева Хайсер в мае 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае из ружья застрелил по неосторожности друга семьи Февзи Эдемова. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край, где он был признан судом присяжных виновным в "убийстве по неосторожности" и приговорен к заключению на пять лет.

Верховный суд РФ сократил этот срок на полтора года. Одновременно Днепровский суд Киева в апреле 2015 года определил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 8 месяцев. На запросы об экстрадиции Джемилева для отбывания срока на родине Россия отвечала отказом.

Ранее Российская Федерация признала украинское гражданство сына народного депутата, лидера крымскотатарского народа Джемилева Хайсера, которого незаконно вывезли в Россию, осудили и этапировали в колонию.

В четверг адвокат Полозов, посетив своего подопечного в колонии, узнал, что 15 сентября в отсутствие защиты в Астрахани был проведен какой-то суд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-