Крымскому активисту "шьют" непризнание границ РФ

Крымскому активисту "шьют" непризнание границ РФ

455
Ukrinform
Обыск в доме члена Феодосийского регионального Меджлиса крымскотатарского народа завершился. Сулеймана Кадырова подозревают в "непризнании границ Российской Федерации".

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Завершился обыск в здании крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова. Во время обыска изъяли ноутбук и телефон. Обыск проводился на основании постановления судьи Родионова Игоря Ивановича на проведение осмотра по подозрению в призывах к непризнанию границ Российской Федерации и поддержке крымскотатарского батальона "Аскер", - написал Смедляев.

По его словам, силовики якобы ссылаются на репортаж от 29 марта, в котором Сулейман Кадыров говорил: "Крым - это Украина".

Как уточнил Смедляев, в ближайшие дни активиста "обещали пригласить на допрос в Центр "Э" на Декабристов, 19 в Симферополе.

Ранее Укринформ сообщал, что в среду утром силовики оккупационной власти в Феодосии начали проводить обыск в доме члена Феодосийского регионального меджлиса. Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа расценил этот факт, как "начало очередного витка по запугиванию крымских татар".

Фото: facebook.com/lenizasafie


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-