В Кабмине хотят ввести санкции в отношении организаторов крымских "выборов"

В Кабмине хотят ввести санкции в отношении организаторов крымских "выборов"

591
Ukrinform
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий будет инициировать введение Украиной персональных санкций в отношении организаторов "выборов" в Государственную думу Российской Федерации на территории временно оккупированного Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства в Фейсбуке.

"На текущий момент установлено 33 человека и более десятка организаций и политических партий, причастных к нарушению украинского законодательства. В общем, санкции могут коснуться почти полторы тысячи человек", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее Министерство по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц призвало граждан Украины, которые находятся на оккупированном полуострове, отказаться от участия в процессах организации, проведении и голосовании на незаконных выборах в Госдуму РФ. Ведь такие действия являются нарушением украинского и международного законодательства.

Ранее прокуратурой Автономной Республики Крым были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст.111 Уголовного кодекса Украины в отношении граждан, которые, по данным Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, были избраны в состав депутатов Государственной думы РФ в ходе незаконных выборов на территории аннексированного Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-