В Крыму работает судебный конвейер по наказанию членов Меджлиса - Смедляев

В Крыму работает судебный конвейер по наказанию членов Меджлиса - Смедляев

610
Ukrinform
В Крыму действует "конвейер" по наказанию членов Меджлиса крымскотатарского народа - денежные штрафы назначены пятерым, еще трое на очереди.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"В Бахчисарае продолжает работу судебный конвейер по наказанию членов Меджлиса крымскотатарского народа. Уже присуждены денежные штрафы Али Хамзину, Ильми Умерову, Садыху Табах, Шевкету Кайбуллаеву и Бекиру Мамутову", - написал Смедляев.

Еще в отношении трех членов Меджлиса ожидаются решения "судов".

"Рассмотрение дела Эмине Авамилевой продолжится 14 октября, Мустафы Маушева 20 октября, Дилявера Акиева 24 октября", - сообщил Смедляев.

Кроме того, отметил он, в четверг, 6 октября, на судебное заседание были приглашены еще два члена Меджлиса - Абдураман Эгиз и Энвер Куртиев.

При этом "судья" Атаманюк Герман Степанович в проведении судебного заседания на крымскотатарском языке, а также в приглашении на заседание переводчика отказал.

"Таким образом, Атаманюк показал, что слова президента Российской Федерации Владимира Путина о небывалом статусе крымскотатарского языка остаются словами, а статья 10 Конституции Крыма, так же, как и статья 18 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации может быть им элементарно проигнорирована! Наверное, Конституции и Законы пишут не для судей!", - написал Смедляев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-