В Крыму на активиста завели уголовное дело за "сепаратизм"

В Крыму на активиста завели уголовное дело за "сепаратизм"

434
Ukrinform
Оккупационные власти возбудили уголовное дело в отношении Сулеймана Кадырова. Крымский татарин обвиняется в сепаратизме.

Об этом в Фейсбуке написал адвокат Эмиль Курбединов.

"В отношении Сулеймана Кадырова, у которого прошёл в Феодосии 5 октября обыск, возбудили уголовное дело за сепаратизм. Ст. 280.1 ч. 2 УК РФ", - написал Курбединов.

Помимо всего прочего, сообщил он, следователь ФСБ не пожелал вручить копию постановления о возбуждении уголовного дела и хотел отобрать "подписку о неразглашении данных следствия" у Кадырова.

"В настоящий момент, после первого допроса, у Сулеймана Кадырова нет постановления о возбуждении против него дела. Этот факт существенно нарушает право Кадырова на защиту", - отметил адвокат.

Кроме того, сообщил он, не все ясно и с проведённым обыском у Кадырова, "который проходил под эгидой каких-то оперативных мероприятий".

Как сообщал Укринформ, во время обыска силовики изъяли у члена Феодосийского регионального меджлиса крымскотатарского народа Сулемана Кадырова ноутбук и телефон. Обыск проводился на основании постановления "судьи" Игоря Родионова по подозрению в призывах к непризнанию границ Российской Федерации и поддержке крымскотатарского батальона "Аскер".

Фото: facebook.com/lenizasafie


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-