Дело Чийгоза: «пострадавший» уверяет, что не пострадал

Дело Чийгоза: «пострадавший» уверяет, что не пострадал

343
Ukrinform
В Симферополе проходит очередное заседание суда по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. На нем заслушивают "потерпевших" - членов "народного ополчения".

Об этом сообщает адвокат Николай Полозов в Twitter.

Он проинформировал, что в суд явился член первой роты «народного ополчения» Михаил Гусаров.

«По словам потерпевшего Гусарова, возле Верховной Рады АРК был также Мустафа Джемилев. Он сидел на плечах у кого-то, а потом ушел», – написал Полозов.

Следующим, по его словам, в зал суда пригласили потерпевшего Сергея Колесникова - члена 7-й роты "народного ополчения".

"Потерпевший Колесников не считает, что пострадал 26.02", - отметил адвокат.

Он также заявил, что потерпевший Худоносов, искать которого Полозов лично приезжал в Киев, с 2014 года не пересекал административную границу с анексованим Крымом.

Ранее сообщалось, что суд зачитал заявление потерпевшего Худоносова, который сообщил, что переехал в Киев на постоянное место жительства и не может участвовать в процессе.

Как известно, Ахтема Чийгоза задержали в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Российские власти аннексированного Крыма обвиняет Чийгоза в организации массовых беспорядков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-