Стець назначил нового советника по вопросам Крыма

Стець назначил нового советника по вопросам Крыма

551
Ukrinform
Министр информационной политики Украины Юрий Стець назначил советником по вопросам информационной политики относительно Крыма Юлию Каздобину - аналитика Украинского независимого центра политических исследований.

Об этом министр сообщил во время брифинга в Кабмине, передает корреспондент Укринформа.

"Юлия Каздобина - мой новый советник по вопросам Крыма, по вопросам информирования мира о событиях, происходящих в Крыму", - сказал Стець.

Глава МИП отметил, что Эмине Джапарова, которая ранее работала на должности советника по вопросам Крыма, была назначена первым заместителем министра, поэтому, по словам Стеця, "пришло время, когда та нагрузка, которая существует, привела к пониманию, что должен появиться человек, который будет все свое время отдавать именно вопросу Крыма".

Министр считает, что назначение Каздобиной серьезно усилит команду Мининформполитики, а главными задачами нового советника будет обеспечение противодействия сворачиванию свободы слова в Крыму и распространению украинских СМИ в крымском информационном пространстве.

Первый заместитель министра информационной политики Джапарова в ходе брифинга рассказала, что Каздобина сфокусируется на стратегии информационной реинтеграции Крыма, которая может быть представлена в конце этого года.

Вновь назначенный советник добавила, что первые шаги в этом направлении уже сделаны: "Мы начали эту работу, есть концепция, как будет выглядеть эта стратегия, предварительно уже собрана команда, которая будет непосредственно работать над написанием этой стратегии. Достигнуты определенные договоренности с донором, который будет финансировать разработку стратегии".

Интервью с новым советником Мининформа Юлией Каздобиной читайте в ближайшее время на сайте Укринформа.

Юлия Каздобина - аналитик, исследует русскоязычную идентичность в Украине в контексте конфликта с Россией, роль волонтерского движения в демократических преобразованиях, общественное восприятие идеи предоставления Крыму статуса крымскотатарской автономии, вопросы блокады и экономических санкций, государственной информационной политики относительно Крыма и т.п. Работала политическим аналитиком в Посольстве США в Украине. По образованию - политолог и переводчик. Второе образование - политологическое со специализацией в международных отношениях - получила в США. Владеет английским и немецким языками.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-