Стець на Кабмине поднимет вопрос о средствах для ATR

Стець на Кабмине поднимет вопрос о средствах для ATR

363
Ukrinform
Юридические проблемы, мешающие реализации решения Кабмина о выделении средств крымскотатарскому телеканалу ATR, должны быть урегулированы

Об этом на брифинге в среду заявил министр информационной политики Юрий Стець, передает корреспондент Укринформа.

"Средства, которые должен выделить Кабмин телеканалу ATR, не выделены до сих пор. Из-за этого есть угроза, что телеканал будет вынужден переехать работать в одну из балтийских стран - в Литву. Это неприемлемо", - подчеркнул Стець.

Стець также отметил, что намерен поднять этот вопрос на следующем заседании правительства.

"На следующем заседании правительства публично спрошу у Премьер-министра и у министра финансов, какие возникли проблемы. И уже сейчас публично обращаюсь к Минюсту, к юристам министерства, чтобы они нам дали советы, как честно, прозрачно, не нарушая закон, решить эту конфликтную историю", - сказал Стець.

Напомним, в июне 2015 года крымскотатарский телеканал ATR с частью сотрудников и видеоархивом переехал из Крыма в Киев, где возобновил работу. В настоящее время существует задолженность телеканала ATR перед шведской компанией SES ASTRA AB. Правительство приняло решение о выделении средств, но оно, по словам Стеця, "повисло в воздухе".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-