Обесточенные пункты пропуска на админгранице с Крымом работают на генераторах

Обесточенные пункты пропуска на админгранице с Крымом работают на генераторах

636
Ukrinform
Обесточенные компанией "Херсоноблэнерго" в связи с проведением ремонтных работ на электрических сетях контрольные пункты въезда-выезда "Чаплинка" и "Каланчак", что на админгранице Херсонщины с аннексированным Россией Крымом, работают на дизельных генераторах.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил помощник начальника Херсонского пограничного отряда - начальник пресс-службы Иван Шевцов.

"Обесточенные энергетиками в связи с проведением ремонтных работ на линии электропередач контрольные пункты въезда-выезда "Чаплинка" и "Каланчак", что на административной границе с временно оккупированным Крымом, теперь работают и будут работать в штатном режиме в течение всего периода ремонтных работ, который будет длиться до 27 октября включительно. На период отключения от сети электроснабжения на этих КПВВ введены в работу дизельные генераторы, которые обеспечивают необходимым электричеством размещенные здесь подразделения пограничной и таможенной служб", - рассказал Шевцов.

По его словам, на КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" задействованы дизельные генераторы, которые принадлежат как пограничникам, так и таможенникам. "На каждом из КПВВ постоянно находятся дизельные генераторы - на случай прекращения питания контрольных пунктов въезда-выезда от линии электропередач. И теперь эти дизельные генераторы введены в работу и обеспечивают функционирование КПВВ в штатном режиме. Работают в штатном режиме как пограничная, так и таможенная службы", - сказал Шевцов.

Он отметил, что в настоящее время накоплений транспортных средств на КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" нет.

Как сообщал Укринформ, Херсонская таможня ГФС проинформировала, что на админгранице Херсонщины с аннексированным Россией Крымом с 12 октября по 27 октября 2016 года из-за неожиданного обесточивания компанией "Херсоноблэнерго" контрольных пунктов въезда-выезда "Чаплинка" и "Каланчак" возможно возникновение очередей транспортных средств и людей, которые будут двигаться из материковой Украины в Крым и в обратном направлении. Ремонтные работы на электросетях, которые питают КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" будут проводиться энергетиками 12, 13, 17, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26 октября с 9.00 по 16.30. А 27 октября будет обесточен КПВВ "Чаплинка" с 9.00 по 16.00. Херсонские таможенники посоветовали гражданам для удобства и избежания очередей двигаться в указанные дни и часы через КПВВ "Чонгар" таможенного поста "Херсон-Центральный".

Справка. На территории Херсоншины на админгранице с Крымом находятся три контрольных пункта въезда-выезда - "Чаплинка" и "Каланчак" (Каланчакский район) и "Чонгар" (Генический район).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-