Россия терроризирует крымских татар - МИД Украины

Россия терроризирует крымских татар - МИД Украины

Заявление
1070
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с проведением 12 октября 2016 года оккупационной властью Крыма серии обысков в домах крымских татар, неправомерным задержанием и последующим арестом пяти граждан Украины - активистов крымскотатарского сообщества Теймура Абдуллаева, Узеира Абдуллаева, Айдера Салединова, Эмиля Джемадинова и Рустема Исмаилова. 

По аналогии с предыдущими резонансными случаями, официальным основанием их задержания стали безосновательные обвинения в террористической деятельности, сообщается на сайте МИД.

"Уверены, что попытки государства-оккупанта скрыть собственное своеволие и пренебрежение к правам человека за ширмой "борьбы с терроризмом или экстремизмом" уже давно никого не вводят в заблуждение. Действуя такими методами, Российская Федерация сама собственноручно насаждает террор на захваченной в результате вооруженной агрессии украинской территории, сеет там страх и бесправие, грубо нарушает базовые нормы международного права, демократические права и свободы", - отмечается в заявлении.

МИД Украины требует немедленного освобождения пяти арестованных 13 октября крымских татар, а также других граждан Украины, которые незаконно содержатся сейчас в неволе российской оккупационной властью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-