Итальянская делегация вопреки запрету приехала в оккупированный Крым

Итальянская делегация вопреки запрету приехала в оккупированный Крым

1097
Ukrinform
Делегация депутатов региональных советов и представителей бизнеса Италии, несмотря на запрет своего правительства, все же прибыла в Крым.

Как сообщает "Интерфакс", делегация насчитывает 18 человек. В ее состав, в частности, вошли депутаты из пяти регионов Италии (Венето, Лигурия, Ломбардия, Тоскана, Эмилия-Романья), региональные парламенты которых приняли ранее резолюции, призывающие признать незаконно аннексированный Крым частью РФ и отменить санкции в отношении России.

При этом депутат регионального парламента североитальянской области Венето Стефано Вальдегамбери, которого цитирует РИА "Новости", заявил, что итальянское правительство "запретило нам быть здесь сегодня".

Как сообщалось, в июле оккупированный Крым посетила группа французских политиков. Тогда же стало известно о планах визита итальянских парламентариев на незаконно аннексированный Россией полуостров. Украина выступила с острой критикой таких намерений, а посольство Италии в Украине заявило, что итальянское правительство о таком визите не было проинформировано и непреложно придерживается совместной позиции государств-членов ЕС, поддерживающих суверенитет и территориальную целостность Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-