Посол Украины в Италии рассказал, кто на самом деле поехал в оккупированный Крым

Посол Украины в Италии рассказал, кто на самом деле поехал в оккупированный Крым

1520
Ukrinform
В оккупированный Крым приехала не итальянская делегация, а группа местных депутатов и бизнесменов, которые все принадлежат к одной маргинальной партии Lega Nord (Лига Севера).

Об этом по телефону в эфире «112 канала» в пятницу заявил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ни одно национальное агентство или национальная газета или телевидение не сообщает об этом визите. Это визит не итальянской делегации, а группы местных депутатов и местных бизнесменов, которые все принадлежат к одной маргинальной партии Lega Nord (Лига Севера), которая выступает за независимость и большую автономизации севера Италии. Поэтому все члены этой партии и местные политики пытаются использовать любой повод для того, чтобы продемонстрировать свою независимость от действий правительства, от европейской политики. И один из таких элементов – это визит группы в Крым в эти дни», – сказал Перелыгин.

Он добавил, что от самих визитеров известно, что правительство Италии обратилось с официальным письмом к инициаторам этой поездки, в котором проинформировало о ее нецелесообразности и неуместности, учитывая существующие европейские санкции против России и санкции за нарушение въезда или торговли с Крымом.

Посол также сообщил, что 12 октября, в день, когда группа уехала в Крым, парламент Италии в очередной раз отказался поддержать предложение этой же партии Lega Nord относительно отмены санкций против России.

«Пять раз партия пыталась поставить резолюцию с соответствующим пунктом на голосование, и пять раз парламент Италии отклонил это предложение и в конце концов проголосовал за то, чтобы их (санкции. – Ред.) дальше продолжать, и за поддержку Украины», – проинформировал Перелыгин.

Относительно реакции нашего государства на такие визиты он отметил, что политико-дипломатическими методами «мы сделали все возможное, но далее следует переходить к более решительным действиям».

«Я направил соответствующие предложения и считаю, что Украина должна отреагировать более решительно, то есть, открыть уголовное производство против нарушителей нашего законодательства, а вся итальянская группа нарушала, прежде всего, украинское законодательство. Открыть такое уголовное дело, довести дело до суда, иметь постановление суда о привлечении, обратиться к международному сообществу и продемонстрировать, что все те политики, которые будут дальше ездить ... в Крым, ...должны быть привлечены к ответственности в Украине», – отметил посол.

Как сообщал Укринформ, делегация депутатов региональных советов и представителей делового сообщества Италии, несмотря на запрет, прибыла в оккупированный Крым.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-