Оккупанты "выживают" артистов из крымскотатарского ансамбля "Хайтарма"

Оккупанты "выживают" артистов из крымскотатарского ансамбля "Хайтарма"

479
Ukrinform
В Крыму целенаправленно уничтожают крымскотатарскую культуру. После отстранения от должности руководителя ансамбля "Хайтарма" "убирают" артистов.

Об этом сообщил в Фейсбуке член Меджлиса Ескендер Бариев.

"В Государственном ансамбле "Хайтарма" 3 группы: оркестровая (12 чел.), танцевальная (14 чел.), вокальная (7 чел.) - всего 33 артиста. В июне 2016 года был отстранен от должности художественного руководителя ансамбля - народная артистка Таджикистана Ремзи Тарсинова-Баккал. Затем, танцор Рустем Юсупов был вынужден перейти в ансамбль "Крым". Согласно российскому законодательству артисты работают по контракту. Перед уходом в отпуск артисты написали заявления об увольнении, в связи с окончанием срока контракта. После отпуска должны были заключить новый контракт, но 10 артистам заявили, что они уволены", - заявил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-