Крымский Муфтият пишет доносы на мусульман в ФСБ - Ислямов

Крымский Муфтият пишет доносы на мусульман в ФСБ - Ислямов

Документ
1038
Ukrinform
В оккупированном Крыму Муфтият пишет доносы на мусульман, к которым потом ФСБ и другие силовики приходят с обысками и задержаниями.

Об этом свидетельствует документ, опубликованный в Facebook координатор Гражданской блокады Крыма Ленуром Ислямовым.

"Кто заказывает аресты в Крыму? Никто в "России "не руководит "Исламом" лучше, чем ФСБ! Вот оно - истинное лицо крымского "Муфтията"! Доносы на братьев по вере стали обычной практикой в оккупированном Крыму", - прокомментировал опубликованный документ Ислямов.

В самом документе, адресованном "начальнику УФСБ по Крыму В.ПалагИну "главе" МВД С.Абисову и "прокурору" Крыма Н.Поклонской, рассказывается о "возмутительной ситуации" в Крыму с адептами радикальной мусульманской секты Хизб ут-Тахрир и хабашитами. В письме, отправленном 29 июля 2016 года за подписью муфтия Крыма Эмирали Аблаева указываются фамилии, адреса и телефоны единоверцев-мусульман, а также просьба "принять меры реагирования по вышеуказанным фактам".

Ранее Укринформ сообщал о массовых обысках и задержаниях оккупационной властью в Крыму среди крымских татар.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-