В деле Чийгоза не нашлось пострадавших, его видевших 26 февраля

В деле Чийгоза не нашлось пострадавших, его видевших 26 февраля

1239
Ukrinform
В Симферополе состоялось очередное заседание суда по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, на котором допросили "потерпевшего", свидетеля и выложили данные экспертизы.

Об этом сообщает адвокат Николай Полозов в Фейсбуке.

"Ахтема Чийгоза потерпевший (Волчков Константин Сергеевич, допрошенный до обеда - ред.) не видел, о его действиях, включая инкриминируемую "подготовку преступного плана массовых беспорядков", ничего не знает", – написал Полозов.

Адвокат также обратил внимание, что, согласно протоколу, в ходе предварительного расследования потерпевший Волчков дал сопоставимый с другими потерпевшими, не страдающими заиканием, объём показаний (2 листа А4) за 1 час 15 минут. Как считает Полозов, наиболее правдоподобной это можно объяснить тем, что следователь показания потерпевшего Волчкова сфабриковал.

После обеденного перерыва прокурор изменила порядок представления доказательств и огласила судебно-медицинские экспертизы в отношении двух погибших 26 февраля 2014 года и восьми пострадавших. В данных экспертизах эксперты указали вероятностный характер получения травм в связи с событиями 26 февраля, нигде не указав чёткую причинно-следственную связь между участием потерпевших в митинге и полученными травмами.

Потом был допрошен свидетель Рагимов Вадим Эльманович, в 2014 году студент-историк местного университета. Во время событий 26 февраля «он не видел какой-то организации и управления, действия людей осуществлялись стихийно; Ахтема Чийгоза не знает, 26.02 его не видел, о его действиях ничего сообщить не смог».

А началось судебное заседание, по традиции, с отказа суда рассмотреть ходатайство защиты о доставлении Ахтема Чийгоза в зал судебного заседания. Следующее заседание начнется в четверг в 9:30.

Как известно, Ахтема Чийгоза задержали в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-