Умеров рассказал о походе в ФСБ: экспертизы ожидаемые

788
Ukrinform
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров 20 октября побывал на допросе в ФСБ, где его ознакомили с результатами двух экспертиз: лингвистической и судебно-психиатрической.

Об этом Умеров сообщил в Фейсбуке.

"С адвокатами был у следователя ФСБ. Нас ознакомили сразу с двумя экспертизами: лингвистической и судебно-психиатрической. Результат в обоих точно такой, как мы ожидали. Лингвистическая делает вывод, что в моем выступлении по АТР 19 марта есть призыв к нарушению территориальной целостности РФ, а вторая, психиатрическая, гласит, что я психических заболеваний не имею", - пишет Умеров.

Копии документов в ФСБ выдать отказались.

Как сообщал Укринформ, ФСБ России задержала Ильми Умерова в Бахчисарае 12 мая этого года. Против него российские силовые органы в аннексированном Крыму возбудили уголовное дело по статье "сепаратизм". В августе подконтрольный России "Киевский райсуд" Симферополя принял решение о необходимости прохождения Умеровым стационарной судебно-психиатрической экспертизы. 7 сентября Ильми Умеров вышел из психиатрической клиники. Сейчас он находится на подписке о невыезде.

В российском правозащитном центре "Мемориал" назвали уголовное преследование заместителя председателя Меджлиса незаконным и политически мотивированным.

В апреле 2016 года "крымский суд" признал Меджлис "экстремистской организацией". В конце сентября это решение подтвердил Верховный суд РФ.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-