Оккупанты потянули в суд еще одного члена Меджлиса

Видео
935
Ukrinform
В Бахчисарайском райсуде прошло судебное заседание по рассмотрению административного протокола, составленного оккупационными властями в отношении члена Меджлиса крымскотатарского народа Зейнура Якубова "за участие в собрании запрещенной организации".

Об этом говорится в видео, размещенном в Фейсбуке на странице первого заместителя председателя Меджлиса Наримана Джелялова.

"Сегодня состоялось судебное заседание по рассмотрению административного протокола, составленного в отношении Якубова Зенура. Единолично рассматривал судья Скисов. Были удовлетворены несколько ходатайств, заявленных Якубовым Зейнуром и мной", - сообщила представитель Якубова в суде Эмине Авамилева.

По ее словам, ввиду того, что  Якубову не была вручена копия протокола об административном правонарушении и он не ознакомился с другими материалами административного производства, было заявлено ходатайство об отложении рассмотрения дела, которое суд удовлетворил. 

"Следующее судебное заседание состоится 26 октября в 15:00 в Бахчисарайском районном суде", - сообщила Авамилева.

Как сообщал Укринформ, 30 сентября восемь членов Меджлиса Эмине Авамилева, Дилявер Акиев, Мустафа Маушев, Бекир Мамутов, Табах Садыхов, Шевкет Кайбуллаев, Энвер Куртиев и Абдураман Эгиз были вызваны в так называемое Главное управление по противодействию экстремизму МВД России, где на них составили административные протоколы за участие в «запрещенных собраниях». Позже крымские судьи назначили им штрафы. Ранее штрафы за аналогичные "правонарушения" были назначены также Али Хамзину и Ильми Умерову.

Напомним, 29 сентября 2016 года Верховный суд Российской Федерации отказал в удовлетворении апелляции Меджлиса крымскотатарского народа на решение так называемого Верховного суда Республики Крым от 26 апреля 2016 года о признании Меджлиса крымскотатарского народа «экстремистской организацией» и запрете его деятельности на территории Российской Федерации, а также в оккупированном Крыму. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-