В университете Шевченко открылся центр крымскотатарского языка и литературы

206
Ukrinform
В Институте филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко открыли центр крымскотатарского языка и литературы и лабораторию устного перевода.

Об этом сообщает пресс-центр Институт филологии.

«Дипломатию делают, прежде всего, через науку», - отметил уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, открывая Центр.

Институт филологии имени Тараса Шевченко - единственный среди государственных учреждений в Украине, который имеет такую новейшую лабораторию.

Отмечается, что лаборатория устного перевода была основана при поддержке ТИКА (Турецкое Агентство по сотрудничеству и координации при Совете Министров Турецкой Республики - ред.), с которым университет сотрудничает с 2003 года.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-