Блэкаут в Крыму: парк львов «Тайган» получил жесткий график отключений

573
Ukrinform
Регионы оккупированного Крыма переводят на жесткий лимит потребление электроэнергии. Свой график отключения электричества получил и расположенный в Белогорском районе крымский парк львов «Тайган».

Об этом сообщает на своем сайте владелец зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков.

"Не успели мы осмыслить, как будет зимовать зоопарк «Сказка» с лимитом потребления электроэнергии в 418 кВт в сутки, как и парк львов «Тайган» получил свой график отключений электроэнергии", - сообщил Зубков.

По его словам, согласно графику, подача электроэнергии будет осуществляться "по несколько часов днём и по нескольку часов ночью". Посему, считает Зубков, "пора запасаться соляркой и готовиться жить на генераторах и буржуйках".

При этом руководитель зоопарка задает вопрос: "А как же слова главы Республики зимой и весной 2016 года о том, что энергетическая проблема в Крыму решена?! Опять обманули?!".

Как известно, с декабря 2015 года в оккупированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия з материковой Украины в связи с повреждением электроопор в Херсонской области. По утверждению "властей" Крыма, в настоящее время полуостров обеспечивается электроэнергией собственной генерации и по так называемому энергомосту с Краснодарского края.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-