Джемилев может получить сегодня премию Сахарова

606
Ukrinform
Один из лидеров крымскотатарского народа Мустафа Джемилев имеет высокие шансы стать в четверг лауреатом правозащитной премии Европарламента им. Андрея Сахарова.

Объявление победителя (или нескольких лауреатов) пройдет в 13 часов в четверг в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Джемилева, как номинанта и наиболее вероятного лауреата, поддерживает крупнейшая политическая группа в Европарламенте – Европейской народной партии. Также за лидера крымских татар будут голосовать Европейские консерваторы и реформисты.

В то же время, как отмечают источники в законодательном органе ЕС, Прогрессивный альянс социалистов и демократов не поддержит Мустафу Джемилева, чтобы якобы не раздражать Россию.

Кроме украинского и крымскотатарского патриота, правозащитника и политического заключенного бывшего СССР Мустафы Джемилева, кандидатами на получение премии в этом году является турецкий журналист Кан Дюндар, а также иракские правозащитницы Надия Мюрад Басе и Ламия Айжи Башар.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-